Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

В клинике СамГМУ начато нейрохирургическое лечение болезни Паркинсона

  Болезнь Паркинсона является одной из наиболее актуальных проблем в современной нейрохирургии и неврологии, и наблюдается у 1-3 из каждых 1000 человек (0,1-0,3%) во всем мире. В последнее время в нашей стране также увеличивается число людей с данным заболеванием.

  26 декабря 2023 года на кафедре нейрохирургии СамГМУ был организован международный научно-практический семинар и мастер-класс с участием ведущего специалиста клиники Medical Park (Стамбул, Турция) профессора Said Oʻzturk. В данной клинике проводится тысяча различных видов сложных нейрохирургических операций, охватывающих все области нейрохирургии.

  На базе кафедры нейрохирургии и клиники СамГМУ в многопрофильной клинике университета впервые в республике проведена сложная технологическая мини-инвазивная операция по хирургическому лечению болезни Паркинсона. Операция была успешно проведена путем установки «чипа» 63-летнему пациента, 5 лет страдающего данным заболеванием.

  Сложная технологическая операция стала первым шагом в хирургическом лечении болезни Паркинсона в нейрохирургии нашей страны. После операции была достигнута договоренность между кафедрой нейрохирургии СамГМУ и клиникой Medical Park о подготовке кадров и создании хирургии по лечению болезни Паркинсона» в специализированном научно-практическом центре нейрохирургии и нейрореабилитации СамГМУ.



Пресс-служба СамГМУ