Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Прошла встреча «Министр и молодёжь»

  Уделяемое сфере здравоохранения внимание и создаваемые государством в сфере возможности, положительно влияют на развитие отрасли. 22 декабря текущего года министр здравоохранения Республики Узбекистан Амрилло Иноятов провел открытый диалог с молодежью.

  На встрече министра с молодежью Амрилло Иноятов коснулся итогов уходящего года и рассказал о проделанной работе и достижениях. Также министр рассказал о дальнейших планах и задачах, представил 15 новых льгот и возможностей для врачей и студентов медицинских вузов в 2024 году. В частности, в течение следующего года 50 молодых узбекских специалистов за счет государства будут направлены на обучение в Университет Вебстера в США по программе «Организация и управление медицинскими учреждениями». Также запланировано регулярное проведение «Летних школ стажировок» для студентов медицинских вузов и организация стажировок в Турции, Корее, Во Франции, Японии и других странах, создание бесплатных языковых курсов для представителей сферы и ряд других новшеств.

  Представители сферы здравоохранения регионов, участвовавшие в диалоге онлайн, получили возможность напрямую задавать свои вопросы, предложения и обращения. В частности, в этом открытом диалоге приняли участие, высказали свои мнения и предложения представители учреждений здравоохранения Самаркандской области, управления здравоохранения, Самаркандского государственного медицинского университета и медицинских техникумов.

  Прошедшая встреча министра с молодёжью стала уникальным диалогом мотивации для учащейся молодёжи.



Пресс-служба СамГМУ