Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Встреча студентов Университета с представителями Военно-медицинской академии ВС РУз

  20 октября 2020 года на базе военно-медицинского факультета Ташкентской медицинской академии, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по созданию качественно новой системы подготовки кадров в области военной медицины» была создана Военная академия Вооружённых Сил Республики Узбекистан. Основной задачей академии является подготовка военно-медицинских кадров отвечающих современным требованиям.

  С целью привлечения желающих обучаться в Военно-медицинской академии в Самаркандском государственном медицинском университете состоялась встреча студентов с представителями Военно-медицинской академии Вооруженных Сил. На встрече прияли участие начальник кафедры военной терапии и токсикологии академии, подполковник Акрам Нурмуродов, лейтенант Мамарасул Сулайманов, представители Центрального военного округа, Агентства по делам молодежи, военной прокуратуры и студенты 5 курса лечебного факультета СамГМУ.

  Собравшиеся на встрече получили подробную информацию о деятельности военно-медицинской академии, порядке и направлениях обучения в вузе. Выступившие на мероприятии акцентировали внимание на реформах, проведенных с момента образования наших Вооруженных Сил, порядке поступления и пребывания на военной службе, привилегиях для курсантов высших военно-учебных заведений.

  Встреча прошла в формате живого диалога, студенты получили развернутые ответы на все интересующие их вопросы.


Пресс-служба СамГМУ