Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

​​На круглом-столе ВОЗ был презентован вклад СамГМИ в противодействии COVID-19

  28 марта 2022 года в г.Ташкенте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) был проведен круглый-стол с участием профессорско-педагогического состава медицинских учебных заведений республики по обсуждению практических вопросов клинического направления при ведении больных с COVID-19.

  В работе круглого стола участвовала Руководитель программного направления «Управление инфекционными рисками при чрезвычайных ситуациях» Европейского Регионального Бюро ВОЗ д-р Кэролайн Браун (Caroline Brown). Она прочитала доклад о деятельности программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям во время реагирования на пандемию COVID-19, включая реагирование в Узбекистане. На мероприятии также были рассмотрены вопросы профилактики и инфекционного контроля (ПИК), приоритеты программ по сохранению основных услуг в сфере здравоохранения в ходе пандемии, национальной системы медицинских поставок основных лекарственных средств, потенциал клинического ведения пациентов и сотрудничество в области разработки совместных учебных программ в области клинического ведения больных с COVID-19.

  Участвовавшая на круглом-столе заведующая кафедрой общей практики/семейной медицины ФПДО Самаркандского государственного медицинского института доцент Шоира Хусинова выступила с докладом «Вклад Самаркандского государственного медицинского института в борьбе с COVID-19», который получил высокую оценку среди участников встречи.



Пресс-служба СамГМИ