Top.Mail.Ru
×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Мобильная версия
  • Zoom text
Close Menu

​ Мариинский дворец посетила делегация Самаркандского государственного медицинского института

  21 декабря в Красном зале Мариинского дворца председатель постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению Александр Ржаненков встретился с сотрудниками Самаркандского государственного медицинского института (СамГМИ) (Республика Узбекистан). На встрече также присутствовали начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения Комитета по здравоохранению Михаил Ремизов, преподаватели и студенты СамГМИ.

  Поприветствовав гостей, Александр Ржаненков отметил, что к настоящему времени налажено тесное конструктивное сотрудничество между Петербургом и Узбекистаном, в особенности, в сфере медицины. Затронув тему пандемии коронавирусной инфекции и заболевших COVID-19 работников здравоохранения, Александр Ржаненков поблагодарил присутствовавших представителей медицинского сообщества от лица Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского, постоянной комиссии и депутатов городского парламента за напряженную работу.

  В свою очередь, представители самаркандского вуза выразили благодарность за теплый прием и отметили общую историю, связывающую Россию и Республику Узбекистан, напомнив в частности, что в военные годы с 1941 по 1944 годы в эвакуированной в Самарканде Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова состоялось три выпуска военных врачей, которых затем направляли на фронт.

  Александр Ржаненков также напомнил о периоде Великой Отечественной войны, когда много жителей блокадного Ленинграда было вывезено в эвакуацию в Узбекистан.

  В ходе беседы также обсуждались вопросы межуниверситетского сотрудничества и культурного обмена



Источник : assembly.spb.ru

Пресс-служба СамГМИ