Top.Mail.Ru
×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Мобильная версия
  • Zoom text
Close Menu

Собрание, посвященное борьбе с коррупцией

  В Самаркандском государственном медицинском институте совместно с представителями правоохранительных органов в рамках Недели борьбы с коррупцией, посвященной "9 декабря - Международному дню борьбы с коррупцией", была организована встреча на тему "Коррупция - одно из главных препятствий на пути нашего развития".

  Мероприятие провели Арипов Элиорбек, сотрудник СГБ Самаркандской области, Садуллаев Хамидулло, ответственный сотрудник УВД, Сирлибоев Вохид, руководитель областного центра тестирования, Худояров Лочинбек, начальник отдела по борьбе с коррупцией СамГМИ, Толиб Набиев, заместитель декана лечебного факультета по духовно-просветительской работе.

  В нынешнюю эпоху глобализации, региональной и межгосударственной интеграции существует опасность возникновения ряда проблем, способствующих разрушению общества и дезинтеграции всех стран. Одной из таких проблем является коррупция, которая часто упоминается среди широкой общественности и по СМИ в последнее время. Утверждение, что какая-либо страна свободна от коррупции - ложь. Коррупция серьезно подрывает политическое и экономическое развитие любого государства и общества, ослабляет конституционные основы государства и верховенство закона, и в конечном итоге приводит к нарушению прав и свобод человека. Представители компетентных органов подчеркнули целесообразность взращения среди преподавателей и студентов университетов нетерпимости к коррупции и рассказали о необходимости снижения уровня коррупции и расширения участия общественности в данном процессе.

  В ходе встречи преподаватели и студенты были проинформированы о мерах по предотвращению коррупции в системе образования страны, создании в вузах "Отдела контроля и борьбы с коррупцией и комплаенс-контроля", а также о ряде мероприятий по предотвращению коррупции.

  В рамках заседания студенты свободно высказали свое мнение о достигнутых ими успехах, различных проблемах и вопросах, которые их беспокоят. В период встречи были даны подробные ответы на все вопросы участников.


Пресс-служба СамГМИ