Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

В СамГМУ организованы курсы повышения квалификации спортивных врачей

  Занятия физической культурой и спортом способствуют всестороннему физическому развитию, улучшению физиологических функций и приводят к всестороннему укреплению организма человека. Основная цель спортивной медицины – изучение занятий физической культурой и спортом для сохранения и укрепления здоровья, а также исследование и улучшение физической активности спортсменов.

  В Самаркандском государственном медицинском университете проводится ряд работ и в том числе по развитию спортивной медицины. В частности, недавно заведующая кафедрой медицинской реабилитации, спортивной медицины и народной медицины СамГМУ, доцент Зилола Мавлянова приняла участие в семинаре по спортивной кардиологии в Университете Падуи (Италия). Сотрудники кафедры совместно с кафедрой физического воспитания и спорта для спортсменов, тренеров и специалисты спортивной школы по индивидуальной борьбе города Самарканда проведен семинар-тренинг по теме «Реабилитация спортивных травм в таэквондо» во исполнение соответствующего Постановления Президента страны.

  Начиная с декабря 2023 года сотрудники кафедры медицинской реабилитации, спортивной медицины и народной медицины СамГМУ, в целях реализации соответствующих задач, вытекающих из Постановления Президента Республики Узбекистан от 28 июля 2023 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию подготовки медицинских кадров для сферы физического воспитания и спорта и системы оказания медицинских услуг спортсменам», организовали 36-часовой учебный курс «Спортивная фармакология» для сотрудников центра подготовки спортсменов и спортивных школ по олимпийским и паралимпийским видам спорта. Успешно прошедшим данный курс участникам были вручены соответствующие сертификаты.

  Работа по повышению квалификации сотрудников сферы спортивной медицины региона продолжается.



Пресс-служба СамГМУ