Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

В Самаркандском государственном медицинском университете прошла IV-Международная Олимпиада студентов медицинских вузов «Самарканд-2020»

  15-16 декабря в Самаркандском государственном медицинском университете прошла уже ставшая традиционной IV-Международная олимпиада студентов медицинских вузов «Самарканд-2020». На IV-Международной олимпиаде студентов медицинских вузов «Самарканд-2020» приняли участие свыше 670 человек в офлайн, 4141 студентов в онлайн формате из 84 медицинских вузов десятка стран, в том числе Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, России, Турции, Азербайджана. Беларусь и Украина. Также на международной Олимпиаде участвовали ректора и более 80 ведущих профессоров зарубежных и республиканских медицинских университетов.

  На церемонии открытия олимпиады выступил ректор Самаркандского государственного медицинского университета Жасур Ризаев, который отметив, что Международная олимпиада студентов и молодых учёных, проводимая уже в 4 раз послужит не только вовлечению на стезю науки новых участников, но и создаст прочную основу для установления новых отношений сотрудничества. Ректор университета и другие выступившие пожелали удачи и побед всем участникам олимпиады.

  После открытия пленарной части международной конференции, яркие выступления исполнителей танцев и музыки придали всем участникам позитивный настрой.

  В рамках IV Международной олимпиады студентов медицинских вузов «Самарканд-2020», представителям зарубежных вузов, которые работая в тесном сотрудничестве с Самаркандским государственным медицинским университетом, являются образцом реализации своего потенциала и преданности профессии, ректором СамГМУ были удостоены звания «Почетный профессор университета» и благодарности Министерства здравоохранения РУз.

  В частности звания «Почетный профессор Самаркандского государственного медицинского университета» был удостоен ректор Витебского государственного медицинского университета ордена Дружбы народов (Беларусь) Чуканов Алексей Николаевич; благодарности Министерства здравоохранения РУз были удостоены заместитель председателя Комитета по здравоохранения Санкт-Петербурга (РФ) Беленова Ирина Александровна и ректор Университета знаний о здоровье (Турция) Камаледдин Айдин.

  В рамках Международной олимпиады были проведены для студентов СамГМУ более тридцати мастер-классов со стороны ведущих специалистов республики и зарубежа по фундаментальным наукам, методам научных исследований и актуальным вопросам современной медицины, лекции руководителей зарубежных вузов для резидентов клинической ординатуры и магистратуры.

  Участники IV Международной олимпиады медицинских вузов «Самарканд-2020» соревновались в два этапа, путем тестирования и демонстрации практических навыков. 670 студентов, участвующих традиционным способом, проверили свои навыки на соответствующих требованиям мировых стандартов практических знаний роботах-симуляторах 7-го поколения. Олимпиада традиционно прошла на трёх языках - узбекском, русском и английском.

  Также впервые в республике прошла международная олимпиада среди студентов техникумов общественного здравоохранения имени Абу Али ибн Сины нашей республики и зарубежных медицинских колледжей.

  На торжественной церемонии закрытия IV Международной олимпиады медицинских вузов всем победителям и призёрам, активным участникам отмеченных в номинациях, были вручены дипломы, сертификаты и памятные подарки. Церемония награждения прошла в торжественной атмосфере, и красочные выступления талантливых студентов и национальных певцов привнесли всем подлинное праздничное настроение.



Пресс-служба СамГМУ