Top.Mail.Ru
×
Menu
Close Menu

Нейрохирурги СамГМУ прошли повышение квалификации в клиниках Университета Medipol (Турция)

  С 6 по 11 августа 2023 г. группа сотрудников специализированного научного центра нейрохирургии и нейрореабилитации и кафедры нейрохирургии Самаркандского государственного медицинского университета, с целью развития стереотаксической и функциональной хирургии, под руководством к.м.н., доцента М.А.Алиева прошли курс по повышению квалификации по программе «Хирургия болезни Паркинсона и двигательных расстройств» в клиниках Medipol Mega и Medipol Parmer Университета Medipol в Стамбуле (Турция).

  Сотрудники СамГМУ в частности приняли участие в операциях руководителя клиники Medipol Parmer, всемирно известного специалиста в области стереотаксической хирургии, профессора Ali Zirh, проводимых пациентам с болезнью Паркинсона и двигательными нарушениями, в сложных высокотехнологичных операциях на головном и спинном мозге заведующего отделением нейрохирургии Medipol Mega профессора Nejat Akalan.

  В рамках программы заведующий кафедрой нейрохирургии, к.м.н., доцент М.А. Алиев, ассистент кафедры Д.М. Равшановы также ознакомились с учебным процессом в Университете Медипол, созданными для студентов условиями, университетской библиотекой и приняли участие в обучающих занятиях.

  По итогам прохождения курса повышения квалификации была достигнута договоренность о внедрении практических наработок с Университетом Медипол в сфере «Болезнь Паркинсона и двигательные расстройства» в специализированном научно-практическом центре нейрохирургии и нейрореабилитации при СамГМУ и подготовке специалистов в этой области.





Пресс-служба СамГМУ